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Die Sauce ist für den Spießbraten, was die Grammatik für die Sprache.

- 4 - 6 l Rotwein
- 0,7 l Weinbrand
- Suppengrün
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Kräuter der Provence
- Lorbeerblätter
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Stich Butter
- 1 - 2 Becher Schlag- rahm, Sahne oder Crème fraîche
  - Fleischbrühe
- Bratensaft
- Saucenbinder dunkel
- Harrissa oder sonstige Geschmack tragende Gewürze
- Schmelzkäse
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 kleine Beinscheibe oder Markknochen zum Mitkochen

Alle Zutaten, ausgenommen Rotwein und Weinbrand, zusammen bei starker Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen. Dann die Beinscheibe oder die Markknochen herausnehmen und den Rest mit einem Zauberstab zu Brei passieren.

Nach mehrmaligem Übergießen des Bratens mit erwärmten Rotwein und dem Flambieren des Bratens mit Weinbrand den hieraus entstandenen Fond den passierten Sud zugeben. Das Ganze mit Weinbrand, Gewürzen und den restlichen Zutaten abschmecken, die Sauce binden und verfeinern.
Guten Appetit!